В то время как население будет поставлено на грань выживания. Об этом заявила с трибуны Верховной Рады народный депутат София Федина.

«Вы называете законопроект № 5600 ресурсным. Однако на самом деле такое впечатление, что ресурс вы пытаетесь получить в свои собственные карманы и для своих олигархов, которым вы служите. Потому что сегодня вы лишаете людей элементарных средств к существованию», - подчеркнула нардеп.

Она выразила возмущение, что время экономического коронавірусної кризиса власть не додумалась ни до чего лучшего, чем ободрать абсолютно до нитки людей.

"Когда человек выращивает что-то на земле в своей деревне и пытается это продать на базаре, это означает, что у человека нет другого средства к существованию и он сегодня выживает вопреки государству. А государство сегодня будет максимально облагать людей, которые работают на своей земле, налогами», - подчеркнула Федина.

Она подчеркнула принятием законопроекта №5600 власть нарушила все нормы элементарной морали и налогового кодекса, где предусматривается, что такие изменения не могут приниматься менее чем за полгода до начала следующего бюджетного года.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Но, как я говорила несколько дней назад -- и Зеленскому, и власти -- глубоко наплевать на людей. И за это вы получите благодарность», - резюмировала Федина.

Как известно, законопроект №5600, который приняла Верховная рада, повышает налоги для населения, а также ренту на железную руду и водные ресурсы, однако исключает из налогообложения марганцевую руду, которую в нашей стране монопольно добывает олигарх Игорь Коломойский. Из-за этого государственный бюджет ежегодно будет терять минимум 600 миллионов гривен.

Ранее народный депутат Михаил Цимбалюк призвал президента Владимира Зеленского ветировать законопроект №5600, и отправить его на доработку. Если президент подпишет закон, то тем самым, по убеждению нардепа, он подтвердит свою связь с олигархом Игорем Коломойским, который ему уже неоднократно упрекали критики и даже международное сообщество.