Они называют Щербича, которого назначили и. о. заместителя по защите прав потребителей «коллаборантом».

"Господин Щербич-это человек, который открыто выступил на стороне коллаборантов и сепаратистов, которые хотели уничтожить наш город и принести сюда войну. Это угроза для нашего города и нашей страны", - отметил председатель Одесской областной ячейки Нацкорпуса Сергей Варламов.

Но по словам заместителя городского головы Павла Вугельмана, перед назначением Щербича была проведена тщательная проверка, которая не выявила никаких сомнительных моментов в прошлой деятельности претендента на должность.

В Нацкорпусе припомнили Щербичу участие в» отрядах титушек", в 2014 году отправляли в Киев разгонять Евромайдан. Кроме того, сохранились фотографии, где Щербич позирует в советской военной форме с орденами Красной звезды и Отечественной войны.

«Несмотря на скопление российских войск на границах, назначении подобных людей потенциально угрожает безопасности Украины и усилением сепаратистских настроений в Одессе», - отмечают в партии.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще