Как сообщает Центр информации УПЦ владыка выразил благодарность каждому находившемуся или пребывающему в зоне боевых действий за героизм и служение народу Украины.

«Сегодня народ Украины отмечает 30-летний юбилей создания Вооруженных сил. Именно 6 декабря в далеком 1991 Верховная Рада приняла исторические Законы «Об обороне Украины» и «О Вооруженных Силах Украины». С тех пор прошло много времени, мы были свидетелями судьбоносных событий, украинское войско прошло через разные испытания, начиная от бюрократических проволочек и недостатка финансирования и заканчивая войной на Востоке нашего государства, которая, к сожалению, еще продолжается. И сегодня, несмотря ни на что, мы можем гордиться вами, уважаемые наши защитники», - подчеркнул владыка.

Митрополит Августин отметил, что Украинская Православная Церковь всегда осознавала необходимость духовной опеки и поддержки военных.

«Наши священники первыми несли слово Божие в воинские части, организовывали строительство там храмов и часовен, начали совершать богослужения. Боевые действия на Востоке нашего государства стали катализатором создания полноценного института военного капелланства. Благодаря Богу, 30 ноября Верховная Рада приняла Закон «О Службе военного капелланства», которым впервые на законодательном уровне унормирована деятельность священников в Вооруженных Силах и других военных формированиях Украины», - напомнил архиерей.

Митрополит Августин пожелал военнослужащим и ветеранам Вооруженных Сил Украины «доброго здоровья, крепости духа, бодрости, мужества и терпения, а также надлежащего материально-технического обеспечения, чтобы вы всегда были готовы и способны успешно выполнять свой долг».

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще