Оригинал на сайте "Украинская правда"

Вчера на ток-шоу Савика Шустера был руководитель операций по вывозу Владимира Цемаха из "ДНР" в Киев. Это была блестящая операция, после которой и ГПУ, и международная следственная группа получила ключевого свидетеля теракта российской армии против нидерландского гражданского самолета МН17.

Руководитель управления департамента контрразведки Роман Червинский заявил, что позже Цемаха отдали РФ, а самого господина Червинского уволили сразу после разговора Зеленского и Путина.

Могу подтвердить две вещи:

1. Прокуратура Нидерландов рассматривала Цемаха как свидетеля, чей допрос был "максимально важным" (внизу – фото одного из писем прокурора Нидерландов).

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

2. Как генпрокурор, я довел это до сведения президента Зеленского в присутствии руководителя его офиса Андрея Богдана и советника Андрея Ермака. Зеленский и Ермак всячески уговаривали меня организовать передачу Цемаха РФ. Я категорически отказался, потому что именно суд по МН17 - это путь Путина в Гаагский трибунал.

Через несколько дней был телефонный разговор с президентом Зеленским. В истерической форме он снова требовал отдать Цемаха Путину. Я снова отказался.

На что Зеленский сказал, что тогда мои дни на посту сочтены. Я сказал: сколько их ни есть, но до последнего я буду отстаивать необходимость осуждения российских террористов. И только после приговора – организацию обмена.

Вспоминаю это для того, чтобы подтвердить слова полковника Червинского: "В офисе... боятся поссориться с Россией. Там не один "крот", а просто такая целая группа людей: Татаров, Ермак, Демченко".

Свидетелей становится все больше.

Фото, Юрий Луценко
Фото, Юрий Луценко

Юрий Луценко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112ua.tv.