Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Тарифы мы уже не тянем, но они станут еще выше. Подорожает в цене почти все. Сразу шесть коммунальных услуг прибавят в цене. Когда читаешь такие новости, то понимаешь, что в следующем году без повышения тарифов не обойдется никак», - заявила Катерина Котенкова.

Она добавила, что к этому прибавляются требования МВФ поднять тарифы за очередной транш. Журналистка отметила, что власть уже приняла решение о повышении цен на теплоснабжение, но вместе с ним подорожают и прочие тарифы в платежках. В частности, объяснила она, электроэнергия для бытовых потребителей прибавит в цене от 20 до 45%, а для представителей бизнеса – на целых 50-70%.

«Украинские семьи начнут платить за газ больше на 15-20% (кубометр обойдется почти в 9 гривен), а теплокоммунэнерго придется отдавать на 30-50% больше. Повысятся тарифы и на распределение и доставку «голубого топлива» – на 40-60% (около 4-5 гривен). В то же время вопрос о предоставлении государственной помощи украинским гражданам остается открытым, поскольку в бюджете попросту может не хватить денег на субсидии», - рассказала Катерина Котенкова.

По ее словам, люди не хотят все это терпеть и уже выходят на акции протеста. В частности, рассказала журналистка, на прошлой неделе в Киеве пенсионеры и бюджетники вышли на большую акцию против ЖКХ-тарифов и требовали от власти пересмотра тарифов и отставки мэра.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко призвал правительство не допустить роста тарифа на распределение газа.

Также Знай.ua сообщал, что представитель руководства Национального банка Владимир Лепушинский рассказал, когда и насколько увеличатся тарифы на газ.