"Для недопущения социальной катастрофы в области Правительству, Минэнергетики и Регулятору срочно нужно принять меры", - написал эксперт на своей странице в Facebook.

По его словам, как временная экстренная мера должен быть решен вопрос поставки газа на ТЭС.

"Вариантов действительно немного: ввести специальную цену на природный газ для безубыточной работы станции, или осуществлять доплату ТЭС за произведенную э/э на газе. Все это – политические решения, за которые отвечает власть", - отметил эксперт.

Как пояснил Омельченко, Луганская ТЭС один из основных производителей электроэнергии в области, работает на антраците, из-за отсутствия железнодорожных подходов из Украины поставлялось из России. Однако из-за угольной блокады РФ поставки топлива остановились.

По словам Омельченко, по состоянию на 8 декабря на складах ТЭС менее 30 тыс. тонн – на 20 суток работы в одноблочном режиме, после чего станции грозит полная остановка.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

"В этом случае без электроэнергии останутся объекты критической инфраструктуры (школы, садики, медучреждения, шахты), стратегические предприятия. Кроме того, более 250 тыс. абонентов могут остаться без питьевой воды, а жители города Счастья – еще и без теплообеспечения" , – предостерег директор энергетических программ Центра Разумкова.