Всеукраинскому порталу национального усыновления «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» исполняется 12 лет. Портал начал свою работу 9 декабря 2009 года в рамках одноименной программы «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!». Он стал уникальным ноу-хау Фонда Рината Ахметова, настоящим прорывом для тогда еще недиджитализированного общества. На сегодня благодаря программе более чем 10 000 детей-сирот обрели счастье жить в семье.

– За время существования программа стала лидером национального усыновления, изменила отношение общества к проблеме сиротства и сделала табуированную тему усыновления трендом. А главное – помогла найти новые семьи тысячам детей! Прорыв обеспечил портал «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!», где начали размещать анкеты мальчиков и девочек, которые остро нуждались в родителях, – рассказала Оксана Ищук, руководитель проектов Фонда.

Программа «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» не имеет аналогов в Украине. С 2008 года Фонд способствовал созданию 41-го детского дома семейного типа, которые взяли на воспитание более 400 детей по всей стране. На сегодня в Украине функционирует 1236 детских домов семейного типа. Более 10 лет программа проводит тренинги для усыновителей, поддерживает воспитанников интернатов, помогает ДДСТ и популяризирует в обществе семейные формы воспитания.

ДДСТ Натальи Николайчук из Одесской области появился не так давно, в августе 2019 года. Но маму Наташу уже знает вся область – как добрую женщину с большим сердцем, которая берет деток в свой дом и растит их вместе с родными детьми.

– К маме Наташе я попала с братом Марком и сестрами Женей и Кариной. У нас есть большая детская. Есть комнаты-классы, где мы учимся, ведь у нашей мамы восемь учеников! У каждого из нас – своя полочка, свой рабочий стол, где мы делаем уроки. Сейчас планирую стать врачом, поступить в медицинский колледж. Это новая жизнь. Прежде была другая, – делится одна из приемных дочерей Натальи – Аня Пичугина.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Показать еще

Для поддержки усыновителей, опекунов, приемных родителей и родителей-воспитателей в рамках программы «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» Фонд проводит актуальные и востребованные тренинги и вебинары с привлечением психологов, врачей, экспертов по защите прав детей.

Фонд Рината Ахметова – крупнейшая частная благотворительная инициатива в Украине. Добиться этого удалось за счет реализации масштабных и системных проектов в самых важных отраслях. Опираясь на свои достижения и мировой опыт благотворительности, Фонд меняет к лучшему медицину страны, внедряет передовые мировые практики в социальной сфере, задает тренды в образовании и культуре, активно помогает государству в преодолении сиротства.

За 15 лет работы Фонд помог выжить 8 млн человек. Благодаря программе «Ринат Ахметов – Детям» получили поддержку 5.2 млн детей.