Олигарх Игорь Коломойский становится главной опорой президента Владимира Зеленского, поддерживая жизнедеятельность коалиции и обеспечивая президенту медиа-поддержку, взамен на преференции и уступки в бизнесе.

Об этом пишет издание «Лига».

«Президент Владимир Зеленский так и не сжег мосты в отношениях с Игорем Коломойским. Хотя публично отрицает контакты с олигархом... Именно Коломойский становится главной опорой Зеленского», – говорится в статье.

Издание отмечает, что лояльные к олигарху депутаты помогают «хромающей» монокоалиции голосами, а телеканал 1+1 показывает хорошую для власти картинку.

«Взамен Коломойский может рассчитывать на бизнес-бонусы от Банковой, а также на места для своих людей в списках Слуги народа», – утверждает издание.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

«Лига» выделяет как минимум три инициативы власти, потенциально выгодные Коломойскому и его окружению.

Это раздел государственной компании «Укрнафта», проект большого строительства вагонов и строительство дорог, где близкие к олигарху компании лидируют среди крупнейших подрядчиков.

«Энергетика, инфраструктура, промышленность и авиаперевозки – сферы, где сосредоточены интересы Коломойского и его бизнес-партнеров», – говорится в статье.