Политика руководства Украины по борьбе с олигархами имеет признаки непоследовательности, так как в отношении Игоря Коломойского, против которого ввели санкции США, не было принято никаких мер.

Об этом в своей колонке «Пороховая бочка под названием Украина», опубликованной в консервативной газете The Washington Times, пишет профессор Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора Айван Саша Шиэн.

«Недавно принятый закон о налогообложении недр не коснулся марганца, которым владеет Коломойский, но увеличил налог на железную руду, контролируемую Ахметовым. (…) То, что правила меняются для всех, за исключением покровителей Зеленского, говорит о многом», – говорится в публикации, которую перевело издание «Фокус».

Инициированная президентом война с олигархами «отдает субъективизмом» и представляет собой «ложный крестовый поход, порожденный обидой», уверен Шиэн.

Автор колонки заявил, что во время борьбы с Ахметовым Зеленский «поддерживает приятные отношения со своим самым видным сторонником», миллиардером Игорем Коломойским. В публикации утверждается, что именно бизнесмен был «ключевым инвестором президентской компании» действующего главы государства.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, в октябре в США была издана книга «Американская клептократия», посвящена схемам отмывания денег «Приватбанка» структурами Игоря Коломойского и его связям с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским.