Политолог Максим Яли объяснил, что развертывание полномасштабной российско-украинской войны не выгодно Путину, поскольку это негативно отразится на его рейтингах.

Об этом он рассказал в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

Максим Яли отмечает, что есть определенные политические и экономические факторы, которые сдерживают Путина от нападения на Украину, поэтому полномасштабная война ему не выгодна.

Сначала он рассказывает об этих факторах в политическом плане. «Даже граждане России, граждане оккупированных территорий в Украине и даже граждане Украины, которые до сих пор верят в сказки про гражданскую войну, откроют глаза и поймут, что Россия является агрессором», - объясняет эксперт. Кроме того, добавляет политолог, полномасштабная агрессия негативно отразится на рейтингах Путина и его имидже.

В экономическом плане, рассказывает Максим Яли, Путина от войны с Украиной сдерживают заявления Запада и Германии, в частности, о Северном потоке-2: в таком случае его не запустят. В то же время он подчеркивает, что Северный поток-2 – главный экономический и геополитический проект президента РФ за последние 6 лет. Его же целью, добавляет гость программы, является уничтожение украинской ГТС. «Пока Северный поток-2 не запущен – Путин не нападет, потому что это является сдерживающим фактором, ведь иначе прекратятся поставки», - объясняет политолог. Он добавляет, что в случае войны украинская ГТС все еще будет иметь транзит, а Россия потеряет объем продаж газа.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев поделился своими впечатлениями от недавней пресс-конференции Путина.

Также Знай.ua писал, что Куса назвал причины нагнетания ситуации вокруг Украины со стороны России.