Зеленский как будто бы нарочно делает все, чтобы Путина в Украине встречали овациями. Таким мнением поделился Валерий Галиев в блоге MigNews. Сегодня каждое действие, каждое заявление украинского президента воспринимается обществом критически. Дошло до того, что даже авторитетная The New York Times саркастически отметила: Зеленский строит дороги за кредитные средства, погружая страну в долги, наверное, ради того, чтобы "поездка в Киев была более комфортной для российских танков". И если такие шуточки позволяет себе авторитетное продемократическое (читай - провластное) издание, несомненно, за океаном сыты по горло выходками Зеленского и терпеть больше не намерены. Владимир Александрович, это сигнал, что пора на выход.

В Украине рейтинги Зеленского обрушились на фоне экономического падения, роста тарифов на коммунальные услуги и цен на товары. Дошло до того, что этой зимой страна рискует буквально замерзнуть – газа и угля не хватает для прохождения отопительного сезона, а чиновники признаются: могут быть перебои с поставками электроэнергии и газа населению. Чтобы отвлечь общество от экономических проблем, Зеленский преследует своих политических оппонентов - лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и пятого президента Петра Порошенко. Экс-президент сбежал на Запад от преследований, а Медведчук остался и находится под незаконным домашним арестом. На фоне такого беспредела рейтинги Медведчука и ОПЗЖ значительно выросли. Сегодня это ядро оппозиции Зеленскому.

И оппозиция будет набирать политический вес, ведь такие решения власти, как, например, обязанность женщин стать на военный учет или повышение налогов для рядовых граждан в 2022 году лишь оттолкнут последних сторонников Зеленского. На этом фоне пополняются ряды тех украинцев, которые поддерживают сближение с Россией, что поможет прекратить конфликт на Донбассе, а также спасти украинскую экономику. Поэтому шуточки про встречу с караваем Путина в Украине могут стать скорой реальностью.

И если Зеленский надеется, что Запад его спасет, то зря. Запад настолько охладел к Зеленскому, что будет рад, если власть в Украине сменится. В последние недели количество разгромных материалов о Зеленском в ведущих американских СМИ увеличилось в разы. Президента Украины критикуют за безрассудную политику в отношении России, а также за связи с Коломойским и попытки посадить лидера оппозиции Виктора Медведчука и сконцентрировать всю власть в своих руках.

Вот Atlantic Council говорит, что Зеленский превратил СНБО в орган для расправы над оппонентами, при этом президент полностью зависим от олигарха Коломойского.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

А здесь The Washington Times отмечает, что Зеленский проталкивает фальшивые законы и может ввергнуть Украину в конфликт с Россией.

А вот политический обозревать из США Дэниэл Депетрис советует американским властям не предоставлять Украине военную помощь, которая приведет лишь к побуждению России ответить тем же. Депетрис считает, что в сегодняшней ситуации "единственный жизнеспособный вариант для Украины" - возобновить выполнение минских соглашений.

Не молчат и европейские лидеры. На саммите Восточного партнерства в Брюсселе они потребовали от Зеленского отменить незаконные санкции СНБО, которыми тот закрыл ряд украинских СМИ, а также призвали освободить Виктора Медведчука.

То есть у Зеленского нет поддержки в Украине, с ним не желает иметь дел Россия, а Запад дает понять, что не будет поддерживать авторитарного правителя, который растоптал Конституцию своей страны и не способен ничего сделать, кроме как преследовать своих политических оппонентов. Кольцо сжимается. Вова, беги!

Валерий Галиев

Редакция может не соглашаться с мнением автора