Политтехнолог Сергей Гайдай поразмыслил, вернется ли экс-президент Петр Порошенко в Украину.

Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего Сергей Гайдай вспоминает, что в свое время Порошенко обещал Саакашвили никогда не бежать, как это сделал Янукович. «А Саакашвили как раз тогда выводил людей на Майдан за его импичмент», - добавляет он.

Следовательно, политтехнолог выражает надежду на то, что Порошенко вернется, поняв свою ошибку с бегством. К тому же, как отмечает он, основные активы бывшего президента Украины также находятся здесь.

Он также поднял тему возможных массовых протестов в Украине. В частности, эксперт отмечает, что не слишком верит в новый Майдан, тем более, если его организует Порошенко.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

«Петр Алексеевич обладает удивительной способностью канализировать все, за что он берется. Это касается и Праздника вышиванки, и патриотических лозунгов, и строительства армии. Так же будет и с Майданом. Ему не стоит браться за это», - подчеркивает он.

Кроме того, рассуждает Сергей Гайдай, сейчас в принципе мало шансов на Майдан. По его мнению, разве что президент Зеленский может своими действиями вызвать массовое возмущение и вывести людей на улицы, но вряд ли к этому будет причастен Порошенко.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что кластеры, сформированные Порошенко, перешли после победы Зеленскому.

Также Знай.ua писал о том, что Золотарев рассказал, нужно ли сажать Порошенко.