Украина может спокойно закупать газ у России, как это уже делается с углем и ядерным топливом. После этого цены на голубое топливо для украинцев значительно снизятся.

Таким образом эксперт по вопросам энергетики Юрий Корольчук прокомментировал слова главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука о том, что российский газ для украинцев может стоять по 3,5-4 грн за кубометр, сообщает "112 Украина".

"Медведчук на самом деле говорит объективные вещи. Его позиция не менялась. Вопрос не в России. Вопрос в двустороннем договоре. Долгосрочный договор о купле газа Украиной. Не хотите подписывать договор с Россией? Хорошо. Заключите договор с какой-то европейской компанией. Почему за семь лет этого не было сделано? Ни Коболев, ни Витренко, ни Порошенко, ни Зеленский. Они все эти вопросы знали. Они друг друга меняли и знали, что есть проблема. Речь идет о том, что Газпром сначала продает газ европейским трейдерам по 3-4 млрд, они всем по чуть-чуть раздают, а те в свою очередь нам по чуть-чуть раздают. Каждый зарабатывает на этом свою маржу. Это неправильно. На нас наживаются", - сказал он.

Корольчук уверен, что нет проблемы в том, чтобы покупать у России газ, так как между странами сохранилось транспортное соединение, идет транзит, совершаются покупки угля и ядерного топлива.

"Вопрос упирается в политическое желание и желание трейдеров зарабатывать деньги", - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас
Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще