Богослужебная комиссия Русской Православной Церкви составила особую молитву об одержимых компьютерной страстью.

Создание молитвы прокомментировал зампредседателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, сообщает "Секрет фирмы".

Работа с компьютером, скриншот: Youtube
Работа с компьютером, скриншот: Youtube

"Проблема игромании, то есть болезненной зависимости от компьютерных игр, никем не отрицается. Всем хорошо известно, что одержимость компьютерными играми как негативное явление не вызывает никаких сомнений. Преодоление любой зависимости: наркотической, алкогольной или любой иной, которая есть в нынешнем обществе, требует и духовных усилий. В том числе и молитвенной поддержки для тех, кто считает себя верующими. И наличие молитвы для людей с такой зависимостью вовсе не лишнее", - рассказал изданию Кипшидзе.

Особая молитва об одержимых компьютерной страстью входит в список из 39 новых молитв, которые составила и уже передала на рассмотрение Священного Синода богослужебная комиссия РПЦ. В перечень вошли, в частности, молитвы перед началом учебы в заведениях для взрослых, перед сдачей экзаменов, по случаю поиска работы, перед хирургической операцией и другие.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще