Об этом заявил директор консалтингового центра «НьюФолк» Андрей Закревский.

"Вызвало удивление, что не все крупные добытчики вышли на УЭБ. Например, такие как Укрнафта, Укрнефтебурение, JKX. Также не увидел ни одной небольшой добывающей компании. О чем это говорит? К сожалению можно констатировать, что предложенный правительством механизм проведения торгов показал свою несостоятельность. Кто выставился на торги, а кто – то-нет. Уверен, что проблем будет больше, чем кажется. К этому механизму с каждым днем будет все больше вопросов», - сообщил эксперт.

Все три компании, названные Закревским, имеют общего акционера – Игоря Коломойского.

Также эксперт поставил под сомнение процесс отбора производителей продуктов питания, которые получили право на льготный газ.

«Также много вопросов вызывает опубликованный Министерством аграрной политики перечень компаний, которые могут покупать газ по льготной цене. Процесс отбора этих компаний был непубличным и не прозрачным. Если ознакомиться с обнародованным Минагрополитики списком, то можно увидеть, что основной вид деятельности некоторых компаний это вовсе не выпекание хлеба или производство социально важных товаров», - отметил Закревский.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще