Об этом пишет издание Главком.

Сотрудничество депутатской группы «За Майбутнє» с Офисом президента Владимира Зеленского позволяет олигарху Игорю Коломойскому избегать проблем с правоохранительными органами.

Об этом говорится в статье издания «Новое Время» под название «Друзья Банковой. Как две депутатские группы, связанные с крупным бизнесом, стали новой опорой власти и Слуги народа в Раде».

«Стоящие за мажоритарщиками бизнес-группы через сотрудничество последних со «Слугой Народа» налаживают связи с властями. Тот же Коломойский может таким образом и дальше избегать проблем с правоохранительными органами», – сообщает издание со ссылкой на мнение политолога Анатолия Октисюка.

Политолог Владимир Фесенко считает, что «для Коломойского и Палицы сейчас выгоднее выстраивать конструктивные отношения с президентом, чем присоединяться к воюющей против него коалиции».

Популярные статьи сейчас
Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

«А для Палицы, по мнению эксперта, работа в унисон с монобольшинством — это еще и сохранение его эксклюзивного влияния на Волынь», – считает Фесенко.

«Новое время» отмечает, что в Верховной Раде сложилась неформальная, но сплоченная коалиция: в унисон с президентской «Слугой народа», которой в последнее время все чаще не хватает собственных голосов, действуют две депутатские группы — «Довира» и «За Майбутне» — связанные с крупным бизнесом.

Первая представляет интересы аграрных олигархов – в первую очередь Андрея Веревского и Юрия Косюка, отмечает издание. Вторая – «За Майбутнє» – близкая к олигарху Игорю Коломойскому.