Своё профессиональное суждение она высказала в программе «Разговор с Анатолием Якименко».

«Основная причина смерти при коронавирусе – прогрессирующая дыхательная недостаточность, но это, наверное, уже всем известно. К сожалению, порой этот вирус приводит к таким поражениям лёгких, против которых бессильны все наши методы лечения. О коронавирусе говорят много, но о лечении – недопустимо мало, а эта тема очень важна. Это заболевание очень сложное и необычное даже для инфекционистов, а в нынешних условиях медицинскую помощь оказывают врачи разных специальностей», - говорит Ольга Голубовская.

Поэтому, отмечает она, не все врачи имеют представление о механизмах развития заболевания.

«Главное в лечении COVID-19 – профилактика тяжёлого течения заболевания. Профилактика в медицине и вообще очень важна, но при инфекционных болезнях – особенно. Однако поскольку COVID-19 – болезнь очень необычная, то у врачей есть внутренние барьеры для своевременного оказания медицинской помощи», - подчёркивает Голубовская.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в Минздраве назвали 10 главных симптомов заражения штаммом «Омикрон».

Также Знай.ua сообщал, что в Украине снизилась заболеваемость коронавирусом.