Своё мнение она высказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Оживление мировой экономики после кризиса 2020 года привело к дефициту источников энергии, прежде всего полезных ископаемых. А дефицит вызвал стремительный рост цен. За 2021 год газ и электроэнергия подорожали в десять раз, а уголь – в три раза. Все эти перемены можно и нужно было прогнозировать. Украина могла в 2021 году минимизировать свои риски. Она обладает практически всеми запасами энергетических ресурсов, и могла предпринять действия для того, чтобы стать энергетически независимой страной. Достаточно было просчитать свою потребность в этих ресурсах и поддерживать их добычу на определённом уровне, чтобы в меньшей мере зависеть от внешних факторов. Однако этого не было сделано», - отмечает Ольга Буславец.

Она высказала своё суждение о причинах такого положения дел.

«Беда Украины в том, что у нас нет чёткой стратегии – и в энергетической сфере, и в других. Не определено, куда мы движемся», - считает Ольга Буславец.

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко призвал к усилению энергетической независимости Украины.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Михаил Чаплыга назвал цену на газ предопределяющим фактором 2022 года.