Так считает журналист Виталий Портников.

«События, которые мы наблюдали вчера в аэропорту имени Игоря Сикорского и в Печерском суде, продемонстрировали, что государственные служащие не хотят участвовать в авантюрах Владимира Зеленского и его покровителя Игоря Коломойского», - пишет Портников в статье на сайте телеканала «Эспрессо».

Журналист утверждает, что в случае с Петром Порошенко речь идет о банальном политическом преследовании в стиле Путина или Януковича.

Не замечать этого могут или откровенные безумцы - да, таких много среди поклонников Зеленского, но это все же, надеюсь, не большинство его потенциального электората или откровенные негодяи, которые используют Зеленского как инструмент для доступа к финансовым потокам», - отмечает журналист.

Он прогнозирует, процесс раскола так называемой президентской команды усилится из-за нежелания исполнителей следовать незаконным указаниям.

Популярные статьи сейчас
Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"В течение будущих недель и месяцев мы будем свидетелями впечатляющего дезертирства знаковых фигур в популистской власти. Не убежит только Коломойский, который, как всегда, договорится с победителем. И эти договоренности станут еще одним разочарованием для Зеленского – возможно, только тогда бывший фронтмен олигархического кабаре поймет, как аморально его использовали», - отметил Портников.