Фильм можно посмотреть на его Youtube-канале.

«Сельское хозяйство – это 6,8% ВВП Беларуси, а тем временем IT – сегодня уже 6,2%. Получается, Беларусь настолько IT-страна, насколько и аграрная. Фантастика какая-то», - отметил Евгений Шевченко.

По словам депутата, как оказалось, даже большая часть игр, в которых играют люди со всего мира, тоже именно здесь разрабатывается.

«Эту свободную экономическую зону для IT-шников открыли ещё 15 лет назад: уже тогда в Беларуси поняли, что нужно вкладывать в будущее», - подчеркнул Евгений Шевченко.

Замдиректора Парка высоких технологий Кирилл Залесский отметил, что Парк высоких технологий – это именно государственный проект, который был запущен для того, чтобы удержать лучших экспертов этой отрасли в Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

«На стороне юридических и физических лиц у нас есть налоговые льготы: у нас подоходный налог снижен до 9%. По статистике получается, что каждый работник, с учётом высокой зарплаты, при всех этих льготах платит в 3,5 большего налога в бюджет, чем средний работник по Беларуси. В парке сегодня работает 1,5% экономически активного населения и они платят 2,5% всех налогов, которые поступают в бюджет», - рассказал Кирилл Залесский.

Как отметил замдиректора Парка высоких технологий, за прошлый год компания экспортировала продукции на 2,7 млрд долларов, а средняя зарплата по штату составляет 2 400 долларов в месяц. Также, по его словам, около 3 тысяч иностранцев приехало в Беларусь на ПМЖ для работы в компаниях ПВС.

Как сообщал Знай.ua, депутат Шевченко рассказал, кого в Украине хотят признать коренным народом.

Также Знай.ua публиковал слова Евгения Шевченко: Беларусь сейчас находится в такой ситуации, быть или не быть.