Народный депутат Евгений Шевченко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, почему Украине нужно налаживать отношения с Беларусью.

“Беларусь на стороне Беларуси. Украина на стороне Украины. Россия на стороне России. У всех нас есть свои интересы. Потому что мы все соседи. Я думаю, что Беларусь сейчас находится в такой ситуации, быть или не быть. В том смысле, что если дальше украинский политикум, Офис президента Украины… Будут дальше инициировать какие-то санкции в отношении Беларуси, какое-то давление, то Беларусь окончательно войдет в пул российский, перестанет быть той Беларусью проукраинской, к которой мы привыкли”, - сказал Евгений Шевченко.

Он отметил, что у президента Беларуси Александра Лукашенко есть вещи, которым стоит поучиться президенту Украины Владимиру Зеленскому.

“Кадровая политика. Это то, что у Лукашенко не отнять. Он умеет отбирать кадры, которые решают вопросы, и которые на своем месте… Конфронтация с Беларусью, в первую очередь, выгодна Кремлю. Потому что Кремль, в отличие от нашего руководства, просчитал… Какие риски безопасности в области экономики, энергетики, мы несем. И военные тоже, если у нас происходит конфронтация с Беларусью”, - добавил Шевченко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист" путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко объяснил, что означают военные учения Беларуси и России.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что политолог заявил, что украинцы проходят процесс взросления политической нации.