Об этом заявила бывший народный депутат Татьяна Чорновил.

«В 2020 году Коломойский и Зеленский завозили уголь из России, из ОРДЛО на украинскую «Центрэнерго». Остановили добычу на украинских шахтах. А кто вез этот уголь на государственное "Центрэнерго"? Я скажу, что в основном это была фирма «Синтез-Ойл», - заявила Чорновил.

Она утверждает, что во время избирательной кампании 2019 года кандидат в президенты Владимир Зеленский пользовался автомобилем, который зарегистрирован именно на «Синтез Ойл».

"Та же самая фирма --" Синтез-Ойл " -- она засветилась во время предвыборной кампании Зеленского. Именно на машине, зарегистрированной на эту фирму, ездила охрана Зеленского. То есть все пазлы складываются",-отметила экс-нардеп.

Напомним, летом 2019 года, после президентских выборов, контроль над государственной «Центрэнерго» получил Игорь Коломойский. Руководить компанией был назначен Владимир Потапенко, которого олигарх публично назвал «понятным ему менеджером».

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

С тех пор и до начала 2021 года все закупки угля, мазута и газа осуществлялись через структуры Коломойского. А вся электроэнергия «Центрэнерго» продавалась с дисконтом структурам олигарха.