Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Нам внушают, что главный конфликт в Украине – противостояние команд Зеленского и Порошенко. Одни вроде бы борются с коррупцией, другие вроде бы защищают Украину. В принципе, эта борьба выгодна обеим сторонам, но, на мой взгляд, невыгодна Украине, поскольку отвлекает общество от обсуждения более важных проблем. Мы обсуждаем дело Порошенко, но не катастрофическую ситуацию в экономике и энергетике. Мы не говорим о том, что на страну надвигаются инфляция и подорожание продовольственных товаров», - отмечает Николай Томенко.

Но, по его мнению, этот конфликт выгоден власти и по другим причинам.

«Помимо отвлечения внимания от насущных проблем, власть делом Порошенко мобилизует свой электорат. Зеленский напоминает слова, сказанные им на дебатах, о том, что он – приговор Порошенко, и эти слова хоть и с запозданием, но осуществляются. А команда Порошенко не может ни предъявить какие-то результаты, ни договориться с другими оппозиционными фракциями», - говорит Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее сторонники Петра Порошенко провели митинг возле Офиса президента.

Также Знай.ua сообщал о назначении меры пресечения для бывшего главы украинского государства.