Об этом свидетельствуют данные системного оператора НЭК "Укрэнерго" по состоянию на 17:00.

Всего в работе находится 7,5 энергоблоков. Остальные 6 блоков находятся на ремонте.

Больше всего энергоблоков из-за нехватки угля простаивает на Змиевской ТЭС. На станции не работает 6з 10 блоков. На Трипольской ТЭС из-за отсутствия угля простаивает 2 блока и 1 контур на Углегорской – 1 энергоблок.

По данным Министерства энергетики, по состоянию на 20 января на государственных ТЭС «Центрэнерго» находится 130 тыс. тонн угля. Ни одна из трех ТЭС не выполняет минимальный норматив накопления угля. http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/doccatalog/document?id=245623663

Напомним, с начала года запасы угля на складах украинских ТЭС увеличились на 56%, в основном благодаря частным компаниям – Донбассэнерго и ДТЭК.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Львиная доля увеличения запасов угля произошло за счет роста запасов топлива на ТЭС ДТЭК Энерго, которое составило 81% или 223 тыс. т.

Напомним, ДТЭК Энерго за сентябрь-декабрь 2021 года импортировал 880 тысяч тонн угля, несмотря на глобальный дефицит и рекордные цены на мировых рынках. Всего компания законтрактовала 10 кораблей с углем из США и Колумбии. Государственная "Центрэнерго" за это время получила 4 судна с углем.