Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

По мнению гостя программы, ничего удивительного в этой ситуации нет, ведь сейчас идет зачистка украинского медийного поля от самой Украины. «К моей истории нужно относиться не как к моей, а как к симптому краха медиа», - убежден Остап Дроздов.

Журналист отмечает, что, по сути, уже был готов к такому развитию событий, как только Офис президента и «слуги» начали выходить на рынок частных вещателей. Он подчеркивает, что это отличается от ситуации с государственными. «Потому что «Дом» и «Рада» – это государственные средства, они из своих офшоров их не вытащили. Представьте себе: у тебя есть бюджет, и он тебя облизывает. Это просто подарок Бога! А здесь они зашли на рынок частных медиа, и «Четвертый канал» стал такой первой добычей», - объясняет гость программы.

При этом он отмечает, что «Четвертый канал» обычно одобрительно относился к националистам, поэтому последние события – это целенаправленное и масштабное убийство украинского духа на украинском же телевидении. То есть, подчеркивает Остап Дроздов, речь идет о ликвидации острого и актуального нарратива, а это уже больше, чем просто остроумные люди или канал.

К тому же, отмечает писатель, он ведет риторику последовательной и жесткой критики, а это не устраивает власть. «Ожидать от меня резкого разворота можно только в фантастическом сне», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина показала Оле Поляковой маникюр за 120 евро в Германии: "Почему мы все страшные" В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду
Показать еще

Следовательно, утверждает журналист, его увольнение – это очередной шаг к системному уничтожению медиа в Украине. Он предлагает абстрагировано посмотреть на этот рынок, который, хоть и странный и обезображенный, но все же остается рынком. «Остаются только очень крупные, кабаньи игроки: это или олигархи, которые имеют свои холдинги, это власть, которая имеет – вы себе не представляете – какой сумасшедший ресурс, такие темпы обогащения, как эти демонстрируют», - рассказывает Остап Дроздов. Гость программы отмечает, что они в течение двух лет смогли так нажиться, как олигархам удалось только за десять.

Как сообщал Знай.ua, Дроздов назвал себя «обломком времени» и посмеялся над любителями тик-тока.

Также Знай.ua писал о том, что общественное телевидение заявило о попытке властей ликвидировать независимое вещание в Украине.