Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Мы попали в тот разлом времен, как бы красиво ни выглядели современными и модерными. Я и сам себя причисляю к этому обломку старого времени, где я писал от руки письма, где я ходил на почту в переговорный пункт, где у меня не было мобильного телефона до 20 с чем-то лет, а интернет у меня появился около 30-ти, и где у меня было время на прямое общение с природой, с небом, книгой, смыслом, а не с чем-то общим, текущим», - говорит он.

По словам журналиста, отмирают ретро-СМИ, такие как печатные, и этот шарм уходит в прошлое.

«Но мне безмерно жаль новое поколение, которое тратит свое время в тик-токах и в том, что я называю убийством времени. Как себя ведет пользователь тик-тока, например: это быстрый щелчок пальцем с видео на видео. Это видео клипового типа, непродолжительные, бессодержательные, просто инфотейтмент. Я вижу как человек проваливается в час, два часа. Залипание на эту клиповую систему трэша является убийством времени, а я им настолько дорожу. С возрастом я почувствовал, что время – это особый капитал и ценность, которая через пальцы вытекает. И мне очень жаль тратить его на залипание в мусорке. На этом переходном времени работали смыслы, вдумчивость, а не холодное созерцание чего-то, даже несмешного», - констатирует Остап Дроздов.

Популярные статьи сейчас
Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Оля Цибульская рассказала, как Зеленский в розовой панаме "напророчил" победу Kalush Orchestra на "Евровидении-2022": "Он знал" Бойцы спецподразделения "Kraken" попросила харьковчан медленно собирать чемоданы домой: "Можем сказать точно" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Знай.ua сообщал, что Бывший нардеп Игорь Мирошниченко считает, что власть за деньги налогоплательщиков стремится подмять под себя украинские медиа.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка, общественный деятель и блогер Янина Соколова рассказала о своем отношении к политике и политикам.