Президент Владимир Зеленский во время своего новогоднего обращения бодро отрапортовал, что медики, которые ценой жизней спасали украинцев от коронавируса, получат в 2022 году повышение зарплат в целых 2 раза. И, соответственно, средняя зарплата врача, по его словам, должна составить 24 тыс. грн. Казалось бы, наконец-то государство обратило внимание на тех, без кого нация просто бы не выжила, особенно в условиях эпидемии коронавируса. Но нет! Мы забыли, что все обещания "веселого и находчивого" Зеленского надо делить минимум на два. Так и получилось в ситуации с медиками. Их тупо "кинули", на бумаге подняв зарплаты, но втихую "срезав" им вполовину оклады. В результате врачи, медсестры и весь медперсонал будут получать на руки еще меньше денег, чем раньше.

Вообще, если послушать наших чиновников и цифры, которые они озвучивают, то складывается впечатление, что врачи - едва ли не самая высокооплачиваемая профессия. Судите сами. Семейный врач, имея достаточное количество пациентов, должен получать порядка 20 тыс. грн в больших городах и минимум 15 тыс. в сельской местности. Но по факту они сидят на "голых" 5–6 тыс. в селе и 10–12 тыс. в городах. Идем дальше. Медсестры должны зарабатывать минимум 6 тыс. грн чистого оклада, а с надбавками, переработками и так далее - не менее 10–15 тыс. В реальности же медперсонал на руки получает в лучшем случае до 3 тыс. грн.

Это мыслимо?! В стране, где критическая нехватка медиков, а те герои, кто остался и ежедневно спасает украинцев от коронавируса и других болезней, часто рискуя своей собственной жизнью, вместо того, чтобы реально им повысить зарплаты, наоборот, оклады урезаются наполовину! А президент при этом, улыбаясь с новогоднего экрана, рассказывает о каких-то космических суммах для врачей.

Это осознанный циничный обман и плевок в глаза медиков со стороны Зеленского. Найциничнейший. И как бы ни старались "отбелить" президента его приспешники, как бы Радуцкий ни распинался у себя в телеграм-канале, мол, медики, будьте бдительны, и в случае, если вас "кинули", сразу сообщайте нам - ничего не получится. Вот не верю я, да и, пожалуй, никто не верит, что ни президент, ни его команда, ни верхушка Минздрава не знают о таком "кидке" простого медперсонала. Все это давно "благословлено" в высоких кабинетах.

Просто нет слов. Надеюсь, Зеленский понимает, что это унижение людей, которые спасают миллионы жизней, закончится падением его собственного рейтинга до уровня плинтуса. А те медики, которые еще не выехали из страны, сделают это в ближайшее время. И нас с вами лечить будет некому.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа"
Показать еще

Циничная ложь и "кидалово" - вот реальное воплощение обещаний Зеленского.

Ульяна Медвецкая для сайта Medium