Об этом сообщает Бно-Айриян в Facebook.

"Трипольская ТЭС и пустота. Все, что нужно знать о запасах угля в конце января 2022 года", - написал Бно-Айриян.

По данным Министерства энергетики, запас угля на Трипольской ТЭС 21 января составляли 37,9 тыс. т при суточном потреблении 3,5 тыс. т.

"Сейчас потребление составляет около 4 тыс. т на сутки. Запасы 38 тыс. т. Всего на 10 суток, но станция работает минимальным составом", - отметил Бно-Айриян.

По данным системного оператора НЭК "Укрэнерго", по состоянию на утро 23 января, Трипольская ТЭС работает 1 энергоблоков (по 1 контуру на двух энергоблоках) мощностью 201 МВт.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Напомним, по состоянии на 23 января запас угля на государственных ТЭС "Центрэнерго" составляет 120 тыс. т. С сентября государственные ТЭС работают минимальным составом оборудования. В отдельные дни отопительного сезона, до 90% мощностей госТЭС простаивали из-за дефицита угля.