Подозреваемого в ложном сообщении о заминировании Горного профессионального колледжа Криворожского нацинального университета отправили под домашний арест.

Молодой человек на суде заявил, что на сообщение о минировании его "спровоцировали", передает Левый берег. Он также утверждает, что считал шуткой закрытый чат в Telegram, где он оставил "заявку" на "минирование".

Его задержали в пятницу, 21 января, через день после получения информации о якобы заложенной взрывчатке в колледже. Выяснилось, что студент колледжа заказал "минирование" у администратора одного из российских закрытых чатов в Telegram, руководимого спецслужбами России.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в новом году в Украине началась новая волна ложных минирований - злоумышленники сообщают о взрывчатке в ТРЦ, метро, учебных заведениях и судах. 21 января анонимы заявили о "минировании" всех школ Киева, Симферополя. СБУ говорит, что за этим стоят российские спецслужбы, которые стремятся расшатать ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush
Показать еще