Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Порошенко не то, что не Навальный, он анти-Навальный. Порошенко – фигура намного тяжелее, нежели Навальный. Это бывший президент Украины, лидер одной из наиболее популярных партий в Украине, это человек с огромной медиа, финансовой империей, административными связями. Навальный тут ему не ровня абсолютно», - заявил Руслан Бортник.

С другой стороны, отметил политолог, Петр Порошенко – олигарх. По его мнению, этого человека обоснованно подозревают в коррупции. Руслан Бортник заявил, что по сравнению с Порошенко Навальный выглядит как политический младенец.

«Поэтому Навальный не смог собрать больших митингов в защиту себя. Мне кажется, что кейс Навального, Саакашвили, да и, наверное, кейс Порошенко будут показывать нам, что политическая конъюнктура в мире поменялась», - считает политолог.

Руслан Бортник отметил, что теперь лидеров оппозиции, переоценивающих свою поддержку в обществе, при возвращении домой может ожидать не радостный прием сторонников и условный новый Майдан, а банально тюрьма и решетка.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Счастливый Эктор Хименс-Браво "разъединил" Григория Решетника с женой, а они и рады: "Возможно все"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее сторонники Петра Порошенко провели митинг возле Офиса президента.

Также Знай.ua сообщал о назначении меры пресечения для бывшего главы украинского государства.