Это удалось сделать благодаря программе «Большого обновления сетей» и замене устаревшего оборудования, исчерпавшего ресурс эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе компании ДТЭК Донецкие электросети.

По сообщению компании, электрические сети в Мариуполе проложены 50–60 лет назад. Ряд подстанций и линий, построенных в прошлом веке, не выдерживали нагрузок, что отражалось и на качестве напряжения, и на количестве аварийных отключений. Обновить сети компания смогла благодаря программе «Большого обновления сетей», введенной в 2021 году после введения стимулирующих инвестиций RAB-тарифов.

«ДТЭК – надежная и ответственная компания. Мы слышим потребности наших клиентов, знаем о проблемах, с которыми они сталкиваются. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы сделать электроснабжение их домов более надежным. Общий комплекс работ в Мариуполе позволил заменить устаревшее оборудование и улучшить электроснабжение для 50 тысяч домохозяйств», – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

Генеральный директор также отметил, что в рамках проекта «Большого обновления сетей» компания установила 8 новых современных трансформаторных подстанций, новое оборудование которых позволяет оградить клиентов от перепадов напряжения. Кроме того, компания реконструировала и модернизировала 4 воздушных и 36 кабельных линий в Мариуполе.

«Это в общей сложности составило более 16 км линий, что, для сравнения, вдвое больше проспекта Металлургов – одной из самых длинных улиц в городе», - отмечают в компании.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

Сообщается, что специалисты ДТЭК Донецкие электросети также модернизировали две высоковольтные подстанции (110 кВ) и распределительные пункты. Чтобы не отключать подачу света клиентам на время работ на оборудовании, была установлена временная трансформаторная подстанция.

В 2022 году компания продолжит программу «Большого обновления сетей» в городе.