Об этом сообщило Министерство внутренних дел на официальном канале ведомства в Telegram.

«Сегодня мы сделали еще один важный шаг к нашей общей цели - уменьшение погибших и пострадавших на украинских дорогах. Теперь превышение скорости на автодорогах в автоматическом режиме будут фиксировать полицейские автомобили «фантомы», - говорится в сообщении.

Сейчас это специальные автомобили Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции, которые могут фиксировать многие объекты одновременно. Система будет передавать информацию и нарушитель будет получать штраф.

В МВД отметили, что "фантомы" несут прежде всего превентивную функцию - предотвратить правонарушения и возможные негативные последствия на дороге.

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство" Бойцы спецподразделения "Kraken" попросила харьковчан медленно собирать чемоданы домой: "Можем сказать точно" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Напомним, что Денис Монастырский во время первой пресс-конференции в качестве главы МВД, определил повышение уровня безопасности и снижению смертности на дорогах Украины как один из ключевых приоритетов своей работы.