Об этом заявил экономист Борис Кушнирук.

«Целенаправленные действия против крупных иностранных инвесторов создают ситуацию, когда Украина перестает быть инвестиционно привлекательной. А именно это является одной из важных составляющих для того, чтобы было российское вторжение. Потому что главной задачей для российского вторжения является создание ситуации, при которой Украина не была бы важной составляющей Европы и Европа не была бы заинтересована в Украине как таковой», - рассказал Кушнирук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, действия властей, такие как блокирование налоговой работы «АрселорМиттал Кривой Рог», приведут к тому, что из Украины уйдут последние иностранные инвесторы. Ведь они видят, что в стране правоохранительные органы не только с коррупцией не борются, а еще и усиливают фискальное давление на честный бизнес.

По мнению эксперта, ответственность за это несет президент страны, ведь он имеет все рычаги влияния и не использует их для изменения ситуации к лучшему.

"Мы понимаем, что у нас фактически правительство не является самостоятельным. У нас все вопросы решают в офисе президента, а правительство лишь соглашается с тем, чего хотят в офисе. А там наличие лиц, связанное с российскими спецслужбами, слишком очевидно», - сказал Кушнирук.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Ранее инвестаналитик Сергей Фурса заявил, что блокирование работы «Арселормиттал» - это позорная для Украины история, о которой будут говорить на международных встречах, в том числе в Давосе.

Напомним, 4 января Офис генерального прокурора арестовал банковские счета крупнейшего украинского металлургического комбината "Арселормиттал Кривой Рог". В компании возмутились и обратились в суд. Позже счета компании разблокировали, но лишь частично.