Так с 1 февраля 2022 года начинают действовать минимальные цены на крупные пластиковые пакеты. Цена будет составлять не менее 2 гривен.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, речь идет о больших пакетах со стенками толщиной более 50 микрометров, распространяемых где угодно: в точках розничной торговли, заведениях общественного питания и сферы услуг.

Минимальные цены составят:

  • 2 грн – пакет без ручек и боковых складок;
  • 2,5 грн – пакет без ручек, но с боковыми складками или с ручками без боковых складок;
  • 3 грн – пакет с ручками и боковыми складками.

"Напомню, Закон «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины» приняли в июне 2021 года. Его основная цель – уменьшение использования пластиковых пакетов для улучшения состояния окружающей среды", – сказал Яловой.

Он добавил, что следующий очередной этап закона начнет действовать уже через полтора месяца. С 10 марта будет запрещено распространение в магазинах и заведениях общественного питания сверхтонких (со стенками толщиной менее 15 микрометров), тонких (со стенками толщиной от 15 до 50 микрометров) и оксораскладных пластиковых пакетов.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще