Окружной административный суд по требованию компании «Укрнафта» Игоря Коломойского аннулировал лицензию на добычу нефти и газа на Свистункивско-Червонолуцкое месторождении у действующего владельца компании Smart Holding.

Об этом говорится в сообщении компании «Укрнафта».

«Признано недействительным специальное разрешение, выданное ООО «Аркона Газ-Энергия» на геологическое изучение нефтегазонасосных недр, в том числе опытно-промышленную разработку с последующей добычей нефти, газа (промышленная разработка) Свистункивско-Червонолуцкого месторождения», – сообщила компания.

«Укрнафта» Коломойского владела этим месторождением до 2014 года, но позже лишилась права на добычу из-за истечения строка лицензии. С 2019 года компания олигарха через прокуратуру и суд требует передать ей в управление это месторождение в Полтавской области.

Напомним, в 2014 году Коломойский вернул контроль над Сахалинским месторождением в Харьковской области компании «Укрнефтебурение», в 2018 году он установил контроль над Полтавской газонефтяной компанией, занимающейся добычей нефти и газа в Полтавской области.

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще