Окружной административный суд по требованию компании «Укрнафта» Игоря Коломойского аннулировал лицензию на добычу нефти и газа на Свистункивско-Червонолуцкое месторождении у действующего владельца компании Smart Holding.

Об этом говорится в сообщении компании «Укрнафта».

«Признано недействительным специальное разрешение, выданное ООО «Аркона Газ-Энергия» на геологическое изучение нефтегазонасосных недр, в том числе опытно-промышленную разработку с последующей добычей нефти, газа (промышленная разработка) Свистункивско-Червонолуцкого месторождения», – сообщила компания.

«Укрнафта» Коломойского владела этим месторождением до 2014 года, но позже лишилась права на добычу из-за истечения строка лицензии. С 2019 года компания олигарха через прокуратуру и суд требует передать ей в управление это месторождение в Полтавской области.

Напомним, в 2014 году Коломойский вернул контроль над Сахалинским месторождением в Харьковской области компании «Укрнефтебурение», в 2018 году он установил контроль над Полтавской газонефтяной компанией, занимающейся добычей нефти и газа в Полтавской области.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще