22 января МИД Великобритании, основываясь на сведениях разведки, распространило заявление о том, что якобы после военного вторжения в Украину Россия планирует привести к власти в Украине пророссийского политика. В качестве возможного кандидата рассматривается бывший украинский депутат Евгений Мураев. Такое заявление народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович расценивает как «провокацию против самого Мураева».

«Великобритания и США – это две страны, которые последовательно сообщают о том, что в Украине «будет война». Более того, они даже знают, кого поставят во главе так называемого «прокремлёвского режима» – это Евгений Мураев», – заявил Вадим Рабинович на брифинге в Верховной Раде Украины 25 января.

Политик заметил, что он «рад за них», но все же «хочет разочаровать – могли бы на этот «пост» найти более подходящую кандидатуру».

«При всем моем уважении, я думаю, что это провокация против самого Мураева, так как Евгений немножко слабенький кандидат – он не потянет на эту роль. И тому есть причины: он находится под российскими санкциями, его имущество в России (если такое есть) арестовано, въезд на территорию РФ ему запрещен, как человеку, который наносит вред этой стране. Это бред такой же, как и грядущая война! Источник этого бреда, похоже, один и тот же и преследует он одни и те же цели!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Популярные статьи сейчас
Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Инсайд от кремля: у тяжелобольного путина "паркинсонизм и шизоаффективное расстройство" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще