Об этом говорится в научном издании Environmental Science & Technology, написална своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, с 1950 года производство химикатов выросло в пятьдесят раз, и, по прогнозам, к 2050 году оно снова утроится.

«Всего человечество производит около 350 тысяч синтетических химических веществ: среди которых пестициды, промышленная химия и антибиотики. Как влияет на природу и человека большинство из них-до сих пор не исследовано», – отметил Яловой.

Константин Яловой добавил, что химическое загрязнение прежде всего угрожает экосистемам. Они повреждают биологические и физические процессы, которые лежат в основе всего живого. Например, пестициды уничтожают многих нецелевых насекомых, которые являются основой для всех экосистем.

"Чтобы остановить разрушение экосистем, ученые призывают перейти к циркулярной экономике и системе повторного использования. При этом государствам нужно ввести усиленное регулирование и ограничение производства новых химических соединений», – сказал Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
Россияне начали сбегать из армии, лишь бы не сталкиваться с ВСУ: угрожают расстрелом и наказаниями Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще