Об этом в своем блоге на "Цензор.Нет" заявила политический консультант Татьяна Лупова.

“Сегодня в Верховной Раде нардепы “Европейской солидарности” и группа Левочкина-Бойко в составе ОПЗЖ дружно поддержали “Слугу народа” при голосовании за коррупционный законопроект? Речь о Законе о внесении изменений в раздел Х "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О публичных закупках" об особенностях применения переговорной процедуры закупки (№6273). Который несет в себе риски закупки услуг по завышенным ценам и неэффективного расходования бюджетных средств, а также ограничение конкуренции при осуществлении таких закупок. Так как вводит вместо открытых торгов непрозрачную переговорную процедуру для ряда госзакупок по модернизации компрессорных станций”, - пояснила политолог.

По ее словам, это делает невозможным соблюдение принципа прозрачности закупок - общественность лишают возможности мониторинга соответствующих процедур и распределения бюджетных средств.

“И вот за этот откровенный дерибан в исполнении действующей власти внезапно проголосовали “непримиримые оппозиционеры”, а именно: Сергей Дунаев, Владимир Кальцев, Антонина Славицкая, Александр Качный, Александр Пономарев и Николай Скорик из группы Левочкина-Бойко в ОПЗЖ. И все присутствовавшие на заседании 18 народных депутатов от ЕС”, - констатировала эксперт.

Она также задалась вопросом, что именно пообещали представителям оппозиции за голосование в угоду “слугам”.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

“Бойко, Левочкину и ЕС что-то пообещали за такую поддержку откровенной коррупции? Посмотрим, как будут развиваться события и что это за новая “коалиция” у нас тут образовалась, уверена, будет интересно”, - заключила Татьяна Лупова.