Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как объясняет Георгий Зантарая, формальное восстановление районных советов создаст только видимость решения проблемы. В то же время, подчеркивает он, этот вопрос требует комплексного решения, в частности, четкого определения полномочий советов.

В то же время, депутат отмечает, что он поддерживает идею формирования районных советов в пользу киевлян. «Но, наблюдая за такими поспешными действиями, я понимаю, что в этом противостоянии снова проигрывают киевляне», - подчеркивает он.

Георгий Зантарая напоминает, что вопрос о возобновлении районных советов уже поднимался в 2015 году, но Окружной административный суд Киева заблокировал процесс. По мнению политика, следует добиваться отмены этого определения суда, а также нужно иметь план создания органов, которые будут отстаивать права жителей Киева.

«Реальное желание проявилось бы в действенном механизме: поручить Управлению правового обеспечения деятельности Киевсовета выиграть суд и назначить дату выборов», - рассуждает депутат.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Политик напоминает, что сегодняшний городской голова Виталий Кличко голосовал против районных советов, когда еще был депутатом Киевсовета в 2010 году, но сейчас изменил свое решение.

В целом же, считает он, эта инициатива скорее популистская, поэтому киевляне не получат никакой пользы от него, а самоуправление в столице – никакого развития. «Здесь в очередной раз прослеживается противостояние КГГА любым инициативам, направленным на борьбу с коррупцией в Киеве», - убежден Георгий Зантарая.

Как сообщал Знай.ua, Гура заявил, что закон о децентрализации реально сделал Украину феодальной страной.

Также Знай.ua писал о том, что Гайдай отметил важность опытных кадров для Киевсовета.