Об этом в рамках круглого стола Energy Freedom заявил генеральный директор ДТЭК Киевские региональные электросети Виталий Шайда.

"Большинство людей переходят на электроотопление. Соответственно растет коэффициент одновременности нагрузки. И если наша сеть была рассчитана на коэффициент 0.2, сейчас он составляет 0.5. Сети не выдерживают и выходят из строя. Но мы понимаем наши проблемы, над ними работаем, обнаруживаем узкие места и все делаем для того чтобы оперативно реагировать", – отметил генеральный директор ДТЭК Киевские региональные электросети Виталий Шайда.

По его словам, главной причиной этого является рост цены на газ.

Еще один фактор, существенно влияющий на аварийные отключения – износ сетей, что составляет 70% по стране.

Виталий Шайда отмечает, что сегодня нужны значительные средства и достаточно много времени, чтобы обновить сети:

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

"Благодаря RAB-тарифу, который в 2021 году появился, наши инвестиции увеличились в 2 раза. На сегодняшний день мы строим новые сети, модернизируем существующие", - заявил Шайда.

В то же время, генеральный директор ДТЭК Киевские региональные электросети назвал и другие причины аварийных отключений, которые не носят сезонного характера. Так, по словам руководителя компании, чаще всего аварии случаются из-за падения деревьев на линии электропередачи. Чтобы уменьшить влияние такого фактора, компания прокладывает кабели в наиболее уязвимых участках воздушных линий электропередач и вместе с Облгосадминистрацией, лесными хозяйствами и территориальными общинами расчищает зеленые насаждения.

Как сообщалось ранее, ДТЭК Киевские региональные электросети за 2021 год улучшил электрическую инфраструктуру для 300 тысяч клиентов в Киевской области.