Об этом заявил глава МФО, нардеп Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

"Есть все основания полагать, что правительство, фракция «Слуга народа» и офис президента могли искусственно создали энергетический кризис в Украине и спровоцировать дефицит угля на государственных ТЭС, чтобы создать прикрытие для коррупционной схемы с импортом белорусской электроэнергии. МФО "за демократическую Беларусь" публично обращается к НАБУ для проверки фактов возможного участия руководства государства в компании Vector Energy Innovation", - заявил Гончаренко.

Нардепы также инициировали вызов в парламент премьер-министра Дениса Шмигала для дачи объяснений относительно участия высшего политического руководства государства в схемах импорта электрической энергии из Беларуси.

«Прямые убытки государства от закупки электроэнергии из Беларуси за ноябрь-январь составили примерно 3,13 млрд гривен. Эти средства пошли не просто на финансирование антидемократического режима Беларуси, но и на укрепление власти Лукашенко, который прямо сейчас угрожает нам войной и создает угрозу для нашего государства», - подчеркнули в МФО.

Гончаренко сообщил, что депутаты просят Министерство энергетики и НКРЭКУ ввести за полный запрет импорта электрической энергии из России и Беларуси до момента интеграции Украины в единую энергосистему стран ЕС.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще