Свой комментарий дипломат дал в программе «Дипломатическая кухня Трюхана».

«Украина может использовать хорватский опыт восстановления территориальной целостности. Но я особо подчёркиваю, что речь идёт об опыте мирной реинтеграции территорий. Нужно во всём исходить из того, что украинские земли только временно оккупированы, и своей системной работой мы со временем их вернём. Москва сейчас психует из-за того, что Украина подняла вопрос Крыма, хотя перед этим о нём долгое время не вспоминали. Я считаю, что нынешнее передвижение российских войск возле границ Украины – это в первую очередь реакция на разговор о Крыме», - полагает Александр Левченко.

Донбасс, по его мнению, представляет для России гораздо меньший интерес.

«Ключи от временно оккупированных территорий лежат не в Донецке, а в Симферополе. Хорошо, что политическое руководство Украины теперь это понимает. Я считаю, что Зеленский был прав, сказав в своём ежегодном послании о Крыме вдвое больше, чем о Донбассе. И в вопросе Крыма Минские соглашения совершенно ни при чём», - отмечает Александр Левченко.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее президент Хорватии Зоран Миланович назвал премьер-министра Андрея Пленковича агентом Украины.

Также Знай.ua сообщал об увольнении с поста командующего ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха за высказывание о том, что Крым никогда не вернётся в состав Украины.