Какие еще варианты замены пластиковой соломинки доступны украинцам, написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

"Отказ от одноразовых пластиковых соломинок – всемирный тренд, которого легко придерживаться. Это вещь, которая совершенно не нужна большинству из нас. Даже полный отказ от их использования не лишит удобства выбранный стиль жизни. А для тех случаев, когда соломинки нужны, существует много более безопасных альтернатив", – сказал Константин Яловой.

По его словам, один из таких вариантов недавно предложили в Китае. Трубочки для напитков начали изготавливать из бактериальной целлюлозы. Изделия из нее являются прочными, выносливыми, удобными в использовании и дешевыми. И главное-безопасными для окружающей среды и здоровья.

В естественных условиях они распадаются на крупные фрагменты за 15 дней, за 45 – становятся почти незаметными, а после двух месяцев полностью разлагаются. Для сравнения, себестоимость изготовления трубочки с бактериальной целлюлозы стоит 0,3 цента, из пластика – 0,2 цента, из бумаги – 4 цента.

Яловой рассказал, какие еще альтернативы одноразовым пластиковым соломинкам доступны украинцам?

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
  • Бумажные. Эти соломинки хоть и дороже по себестоимости, но достаточно безопасны и после использования легко перерабатываются на компост.
  • Бамбуковые. Легкие, приятные на вид, многоразовые и 100% органические и легко моются.
  • Камышовые. Дешевле бамбуковых и имеют разные диаметры. Более толстые подойдут для плотных напитков, таких как смузи.
  • Соломенные. Один из лучших одноразовых вариантов. Изготавливаются из цельного стебля пшеницы.
  • Металлические. Долговечные и суперпрочные. Стильную металлическую соломинку можно постоянно носить с собой в сумке, как оригинальный аксессуар.
  • Съедобные. Изготавливаются из воды и муки твердых сортов пшеницы. Напоминают длинные макароны, которыми собственно и являются.

"Свой эковариант соломинок для вечеринки с коктейлями или повседневного использования вы можете легко заказать в украинских интернет-магазинах", - отметил Константин Яловой.