Об этом сообщает издание «Лига» со ссылкой на фрагменты интервью.

«Мы отрежем всякие поставки не только ГСМ (горюче-смазочных материалов, – ред.) вместе с Россией. И электричество...» – заявил Лукашенко.

Украина начала импортировать электроэнергию из Беларуси в ноябре 2021 года. Ряд СМИ обнародовали копию контракта на поставку белорусской электроэнергии в Украину, согласно которому поставки осуществляются через арабскую компанию Vector Innovation Energy. Эту компанию СМИ называют близкой к лидеру фракция «Слуги Народа» Давиду Арахамии.

В феврале 2022 года в украинской энергосистеме образовался избыток электроэнергии, однако импорт из Беларуси продолжается в максимально допустимом объеме.

Из-за этого ряд ТЭС и ТЭЦ вынуждено были выведены в резерв. Компаний «Донбассэнерго» объявила о возможной остановке в марте – апреле из-за резкого обвала цен, спровоцированного импортом из Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще