Об этом он рассказал в эфире программы TIGER NEWS с Петром Охотиным.

«Соответствующие законопроекты уже готовы, нужно узаконить и определить, что такое ремесленная и крафтовая деятельность. Крафтовая деятельность – это человек придумал название и хочет выпускать уникальный продукт: колбасу, хлеб, сыр. Он уже производит собственную упаковку, показывает, что это натуральный качественный продукт, у него уже есть наемные лица. Они уже заводят страницы в соцсетях или торгуют через интернет», - объясняет он.

Однако в Украине не определено, что такое крафтовая деятельность. Необходимо принять такие законы, чтобы существовали и развивались маленькие хозяйства и производства, убежден нардеп.

«Чтобы они развивались и видели свое будущее, их нужно легализовать, определить, что это, иметь базу всех крафтовых производителей, и государственные дотации максимум направлять к ним. Чтобы у нас было максимум самозанятых людей со своей продукцией. Логика в том, чтоб уйти от централизованного производства, от полных монополий. Потому что монополии, когда они выращивают продукцию на полях, смотрят на биржевую цену в Лондоне или в Чикаго, загружают танкеры и вывозят сырье. Максимальная сумма – 24 миллиарда долларов в год. Но для сельского хозяйства это вообще ничего», – отмечает Дмитрий Соломчук.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Путин срочно созывает Совбез Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Знай.ua сообщал, что Налоговая и СБУ оказывают на бизнес в Украине политическое давление.

Также Знай.ua сообщал, что Народные депутаты планируют принять новый законопроект, который изменит штрафы для предпринимателей, не установивших РРО.