Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в интервью программе «Про жизнь» телеканала Odesa.LIVE

«Сейчас уже речь идёт не о комфортных условиях для ведения бизнеса, как обещала власть, а о банальном выживании малых и средних предприятий. Все действия парламента, во главе со «слугами народа», направлены исключительно на повышение налоговой нагрузки. «Слуги» ничего не развивают, только пытаются максимально всё отобрать у людей! Они ведут себя не как государственники, а как захватчики! Людей заставляют трудиться за какой-то «паёк», а то, что власть сейчас делает с ФОПами, – это просто преступление», – отметил политик.

Народный депутат также уверен, что в сегодняшней Украине и так невозможно прожить с тем уровнем средних и тем более минимальных заработных плат, который существует. А у людей отбирают и возможность заняться собственным делом.

«У людей нет возможности прожить на зарплату – она превратилась в какую-то подачку для тех, кто не умеет воровать! Жить на эти деньги нельзя, а на пенсии и социальные выплаты – тем более! Так и возможность работать на себя и создавать собственное дело – тоже отбирают! Я не понимаю, как люди до сих пор это терпят!? С 2014 года украинцев так замучили этими «реформами», что уже просто многие махнули рукой. Хотя я не разделяю такую позицию – нужно продолжать бороться за свои права. И если власть думает, что она может бесконечно вытворять всё, что захочет – она очень ошибается», – уверен Рабинович.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Кроме того, парламентарий заявил, что несмотря на запас прочности государства, власть крайне недооценивает сложившуюся ситуацию в Украине.

«Людей могут вывести на улицу уже не русские или американские деньги, а катастрофическая ситуация в экономике. Когда видишь вокруг себя полную безнадежность, и при этом нет ни плана выхода из кризиса, ни его сроков реализации, а только бесконечная кредитная кабала перед западными партнерами, – перестаешь понимать, зачем это терпеть! Ведь действия власти направлены исключительно на собственное благополучие, а никак ни народа. Чтобы потом они, через два года, из какого-то Лондона, куда они убегут, рассказывали, как им хорошо жить?» – задался вопросом депутат.

Резюмируя, Вадим Рабинович заявил, что Украине необходимы выборы и мирный переход власти.

«Я выступаю исключительно за мирный переход власти и выборы! Но я боюсь, что терпения у народа Украины уже не хватит, потому что оно – не беспредельно. Я много общаюсь с людьми – на местах очень напряженная обстановка. И я их понимаю: когда не знаешь, как прокормить своих детей, то как быть? Когда у тебя отбирают элементарную «лавку», которая хотя бы как-то давала средства для существования, и заставляют ставить какие-то кассовые аппараты – я полностью поддерживаю людей, которые пытаются защитить себя и свои семьи!» – констатировал парламентарий.