Но удастся ли хозяевам соревнований выполнить это обещание?

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

"Олимпийский городок обеспечивают "зеленой" электроэнергией тысячи новых солнечных батарей и ветряных турбин. Новые локации построены с соблюдением всех зеленых стандартов. Привлеченный транспорт-на 80% электромобили и гибридные авто. На ледовых аренах впервые в мире применяют новый экологический хладагент", - рассказал Константин Яловой.

По его словам, также на Олимпийских играх 2022 года используют биоразлагаемую посуду. Символ соревнований, факел-работает на водороде, и не загрязняет воздух. А 1251 букет для призеров зимней Олимпиады и Паралимпиады связали вручную из шерстяных ниток.

Как отметил Яловой, несмотря на все усилия, международные эксперты ставят под сомнение экологичность нынешних соревнований. Вероятно, вместо заявленных 186 тысяч м3, для создания искусственного снега будет использовано не менее 2 миллионов кубометров воды. Это может негативно повлиять на снабжение региона водой и на состояние окружающей среды. Кроме того, территории Яньцин и Чжанцзякоу, где проходят соревнования, находятся в национальном парке Суншань. Экологи отмечают, что для строительства Олимпийского городка границы национального парка были передвинуты. Вследствие этого 1100 гектаров (25% заповедной территории) просто исчезли с карты, - утверждают критики.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"
Показать еще

"Но все-таки видим, что тренд экологичности для Олимпийских игр становится все более важным. А значит можно надеяться, что каждые последующие соревнования будут все больше распространять ответственный подход к вопросам окружающей среды", - подчеркнул Константин Яловой.