Об этом заявил директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

«Национальная комиссия регулирования, по самой сути – это орган, который является регулятором и неким посредником между рынком и монополистами. Поэтому если назначение будет административным, т.е. оно будет посылаться сверху органами власти, то тут сама система искажается», - пояснил Вовк.

По его словам, поскольку эта комиссия будет заниматься формированием тарифов естественных транспортных монополий, то рынок и бизнес должны обязательно иметь возможности для того, чтобы влиять на персональный состав комиссии.

«Только в таком случае основные группы всех стейкхолдеров будут представлены в равных позициях. И в этом случае мы действительно выходим на то, что комиссия будет незаангажированной и будет принимать взвешенные решения», - резюмировал эксперт.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован правительственный проект закона «О внесении изменения в Закон Украины "О транспорте" (№6514), предусматривающий создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта (НКРТ). Согласно законопроекту, НКРТ будет подчиняться президенту.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Ранее экс-председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина заявила, что нормы этого законопроекта противоречат Конституции, поскольку президенту предоставляются несвойственные ему полномочия, а сама комиссия рискует превратиться в карманный орган власти.