Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на YouTube-канал «Православная Церковь», об этом рассказал преподаватель Киевской духовной академии и семинарии иеромонах Афанасий (Стрельцов).

Иеромонах Афанасий напомнил, что православные особо выделяют 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго», в котором есть особенные слова - «и под крыльями Его будешь безопасен» (Пс. 90:4).

«Тогда, когда я не ожидаю помощи уже ни от кого - ни от ближних, ни от людей, ни от тех, кто меня окружает сейчас - я надеюсь только на помощь Божию. Надеюсь на то, что Бог сохранит и укрепит меня. Покрыет тогда, когда мне тяжело. Укроет меня во время моего бедственного испытания и поможет с ним справиться», - поделился священник.

Отец Афанасий обратил внимание, что богослужения и молитвы, которые существуют в Церкви, направлены на то, чтобы «укрепить человека в вере, сохранить в молитве, утвердить в любви к Богу, чтобы правильно верить Богу и правильно следовать в Царствие Небесное».

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

«Все молитвы, которые есть в нашей святой Православной Церкви направлены на то, чтобы спасти и укрепить душу каждого человека», - объяснил иеромонах Афанасий.