Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, тема мероприятия - усиление природоохранных мероприятий для достижения целей в сфере устойчивого развития. Встреча посвящена ведущей роли природы в нашей жизни и в устойчивом социальном, экономическом и экологическом развитии и состоит из 4 тематических панелей: Природа за здоровье, Природа за климат, Природа за продовольствие и Природа за рабочие места.

"Недавно специалисты ООН провели моделирование событий до 2060 года. Оно подтвердило, что введение политики повышения ресурсоэффективности, борьба с изменением климата и потерей биоразнообразия помогут увеличить мировой ВВП на 8% и сократить уровень выбросов парниковых газов на 90%. Для этого к 2030 году нужно сосредоточить мировые инвестиции на сохранении природы и «зеленых» рабочих мест, устойчивом финансировании, рациональном использовании химических веществ, а также устойчивых моделях производства и потребления", - сказал Яловой.

Как отметил Константин Яловой, главные международные эксперты единодушно убеждают, что достичь Целей устойчивого развития и спасти человечество от последствий глобального потепления можно лишь объединив усилия. На конференции в Глазго 2021 страны должны были договориться о новых совместных действиях для ограничения использования ископаемого топлива и других действиях против климатических изменений. Но из-за мощного угольного лобби и игнорирования запада со стороны России и Китая, переговоры закончились почти ничем.

"Поэтому после фактического провала Международной климатической конференции в конце прошлого года сессия из окружающей среды в конце февраля - шанс хотя бы частично исправить прошлогодние ошибки политиков", - подытожил Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год
Показать еще